Login

Lupa password?

Latest topics

» Hati-hati PARKIR DI MEGA MALL
Mon 16 Jul 2012, 11:31 by Hery R Suryo

» PARKIR DI MEGA MALL KACA MOBIL DIPECAH MALING
Sun 15 Jul 2012, 23:35 by Hery R Suryo

» tehniksi AC
Tue 22 May 2012, 01:13 by vendrik

» Pusat Franchise Murah Jagung manis,susu kedelai,es krim,teh,kopi,coklat,Jus Terkenal
Sun 07 Aug 2011, 17:28 by revoindonesia

» Peluang Jagung & Potensi susu kedelai
Sun 07 Aug 2011, 17:25 by revoindonesia

» SARAN: Keamanan Mall
Wed 29 Jun 2011, 17:51 by DH

» Ana Bodoh - Ayah Bodoh
Wed 29 Jun 2011, 14:49 by alexander

» SARAN: Warning AOWA
Mon 10 Jan 2011, 13:49 by handayani

» ESAI: Negara Manakah Terkaya di Dunia?
Wed 01 Sep 2010, 00:40 by Administrator

» Shuttle Bus MMBC vs London Bus
Mon 19 Apr 2010, 18:06 by Amy_phang226

» UCAPAN: Selamat Natal & Tahun Baru
Fri 25 Dec 2009, 05:08 by Administrator

» UCAPAN: Selamat 'Iydul Fithri - Mohon Ma'af Lahir dan Bathin
Sat 26 Sep 2009, 08:08 by Administrator

» KULTUM: SHILATURRAHIMI: Kenapa? Untuk Apa? Bagaimana?
Sat 26 Sep 2009, 07:38 by Administrator

» INFO: Hari-Raya Lebaran | 'Iydul Fithri 1 Syawal 1430 H = 20 September 2009 M
Wed 16 Sep 2009, 18:28 by Administrator

» LENSA: Wujud Nyata Toleransi Antar Umat Beragama
Fri 28 Aug 2009, 07:53 by Administrator

» PUASA: Jadwal Sholat dan Imsyak Ramadhan Seluruh Wilayah Indonesia
Sun 23 Aug 2009, 16:37 by Administrator

» FOTO: Cuplikan Galeri Foto MMBC #012: IndoMilk Fun Day
Tue 28 Jul 2009, 13:32 by Admin

» FOTO: Cuplikan Galeri Foto MMBC #011: Lomba Jarimatika SeBatam 2009
Tue 28 Jul 2009, 13:20 by Admin

» FOTO: Cuplikan Galeri Foto MMBC #010: BASIC
Tue 28 Jul 2009, 13:15 by Admin

» FOTO: Cuplikan Galeri Foto MMBC #008: Audisi Bintang Indonesia
Tue 28 Jul 2009, 13:00 by Admin

» FOTO: Cuplikan Galeri Foto MMBC #009: Modern Home Sweet Living Exhibition 2009
Tue 28 Jul 2009, 12:51 by Admin

» FOTO: Cuplikan Galeri Foto MMBC #007: Atraksi Ban
Tue 28 Jul 2009, 12:26 by Admin

» FOTO: Cuplikan Galeri Foto MMBC #006: Sekolah Djuwita National Plus
Tue 28 Jul 2009, 12:06 by Admin

» FOTO: Cuplikan Galeri Foto MMBC #005: Gelar Seni-Budaya dan Atraksi Pencak-Silat Serumpun
Tue 28 Jul 2009, 11:43 by Admin

» FOTO: Cuplikan Galeri Foto MMBC #004: Road To Champions
Tue 28 Jul 2009, 11:27 by Admin

» FOTO: Cuplikan Galeri Foto MMBC #003: Fun Day
Tue 28 Jul 2009, 11:16 by Admin

» FOTO: Cuplikan Galeri Foto MMBC #002: Management Event
Tue 28 Jul 2009, 11:06 by Admin

» FOTO: Cuplikan Galeri Foto MMBC #001: MMBC Personnel
Tue 28 Jul 2009, 10:25 by Admin

» INFO: Galeri Foto MMBC
Tue 28 Jul 2009, 09:55 by Admin

» RELIGI: Merenung Sejenak
Mon 20 Jul 2009, 13:25 by DH

» INFO: Uang Pecahan Baru Rp 2.000
Mon 20 Jul 2009, 08:15 by Admin

» NEWS: Jakarta Kembali Diguncang Teror Bom 17-07-09
Mon 20 Jul 2009, 08:10 by Admin

» DAFTAR: Provinsi Indonesia
Mon 20 Jul 2009, 07:43 by Admin

» SERBA-SERBI: Sesal Dahulu Pendapatan. Sesal Kemudian Tak Berguna
Mon 20 Jul 2009, 07:03 by Admin

» NEW FORUMER: Lam Kenal Cemuanya
Mon 20 Jul 2009, 06:58 by Admin

» KONFERENSI PERS SBY: INFO BIN: SBY Akan Ditembak Teroris di Kepala
Mon 20 Jul 2009, 06:51 by Admin

» UNIK: A Very Special Time Forever: 12:34:56 07/08/09
Sun 19 Jul 2009, 07:26 by Admin

» UCAPAN: Selamat Datang
Tue 14 Jul 2009, 05:47 by Admin

» INFO: Peta Jalan Darat RanMor Jawa - Bali dan Jarak Antar Kota
Sat 11 Jul 2009, 08:59 by Admin

» LENSA: Presiden Indonesia
Thu 09 Jul 2009, 03:49 by Admin

» TEKNOLOGI: Kasus Prita dan Teknologi Marketing 2.0
Tue 30 Jun 2009, 13:58 by Admin

» MMBC: Kompetisi Blogger
Fri 15 May 2009, 13:33 by Admin

» WTA: Harga Sewa di Mega Mall Batam Centre
Fri 20 Feb 2009, 17:09 by Tamu

» UCAPAN SELAMAT: Merayakan Cap Go Meh 2560
Sun 08 Feb 2009, 15:56 by Admin

» UCAPAN SELAMAT: Tahun Baru imlek 2560: Gong Xi Fat Cai
Mon 26 Jan 2009, 06:25 by Admin

» UCAPAN SELAMAT: Tahun Baru imlek 2560: Gong Xi Fat Cai
Mon 26 Jan 2009, 06:22 by Admin

» saran untuk management MMBC
Sat 27 Dec 2008, 17:49 by HellScreamers

» Minum kopinya bukan cangkirnya
Thu 27 Nov 2008, 19:32 by DH

» Apalah artinya HARTA namun keluarga dilupakan ? cuplikan dari kutafx
Thu 21 Aug 2008, 09:40 by DH

» Hotel Puri Saron Baruna
Wed 20 Aug 2008, 14:11 by DH

Berita Terkini


BERITA TERKINI MEDIAMASAPAGINA INDEKS

Provided By:
Web Administrator MMBC


Provided By:
Web Administrator MMBC


Provided By:
Web Administrator MMBC


Top posters

Admin (182)
 
DH (122)
 
Administrator (20)
 
PAT (12)
 
yopi_jakarta (6)
 
mmbc (3)
 
DD (3)
 
arya2502 (3)
 
JingleJuice (2)
 
revoindonesia (2)
 

Statistics

Total 373 kiriman artikel dari user in 187 subjects

Total 109 user terdaftar

User terdaftar terakhir adalah namakurr

User Yang Sedang Online

Total 2 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 2 Tamu

Tidak ada


[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 145 pada Wed 02 Mar 2011, 02:52

Internet Banking

MMBC Blog Select

MMBC Blog RSS Feed

MMBC blog @ blog

MMBC blog @ word press

MMBC blog @ multiply

Poll

Kenapa Anda berkunjung dan atau berbelanja ke Mega Mall Batam Centre?

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Lihat Hasil


    Luar Negeri di Mata Turis Indonesia

    Share

    Admin
    Forum Administrator
    Forum Administrator

    Male
    Reputasi : 0
    Poin : 4484
    Banyak Pemposan : 182
    Sejak : 17.05.08
    Lokasi : Jakarta | Bogor
    Status Kawin : 1I2A
    Pekerjaan | Profesi : IT
    Hobi : 1001
    Pesan : Tiap orang adalah pembeli dan penjual

    default Luar Negeri di Mata Turis Indonesia

    Post by Admin on Sat 31 May 2008, 13:12

    LUAR NEGERI DI MATA TURIS INDONESIA

    TOKYO, LONDON, NEW YORK BAGAIKAN SURGA TAPI JUGA NERAKA BAGI ORANG INDONESIA

    Yah, dari segi "kenyamanan kehidupan" (life comfortability), berbagai kota di Indonesia memang sangat sangat sangat jauh bila dibandingkan dgn berbagai kota banyak negara lain di Asia, spt Singapura, KualaLumpur, Bangkok, Hanoi, Tokyo, dan lainnya. Apalagi dgn ibukota banyak negara di Eropa dan Amerika.

    Yang jelas kesulitan utama Indonesia adalah masalah ekonomi shg tak mampu membangun suatu kota dgn tata-kota dan pra-sarana yg sesuai dgn kebutuhan penduduknya.


    NILAI MONETER

    Nilai Rupiah Indonesia (IDR, Indonesian Rupiah) thdp Dolar AS (USD, United States Dollar) adalah momok penyebabnya. Dulu waktu Indonesia baru merdeka, US $ 1 = Rp 1. Lantas pd 1960an, $ 1 = Rp 1.000. Sekarang $ 1 = Rp 10.000. Lihat dlm forum ini dlm topik:

    http://megamall-batamcentre.open-board.com/wawasan-pemandangan-f33/doeit-tempo-doeloe-t48.htm

    Jadi Indonesia negara miskin, rakyatnya miskin. Hanya segelintir yg kaya. Persentasinya sangat kecil bila dibandingkan dgn total populasi penduduk Indonesia.


    NERAKA UNTUK GEMBEL INDONESIA

    Ketika bbrp waktu lalu sy ke London, Inggris, ketika itu UK 1 = Rp 15.000. Sedangkan utk secangkir teh atau kopi atau sekaleng CocaCola harganya 2 = Rp 30,000. Nasi goreng 20 = Rp 300.000. Harga nasi disana jauh lbh mahal drpd roti. Sekali makan sendiri bisa habis 50 s/d 75, alias sekitar Rp 1 juta! Blm termasuk rokok yg sekitar Rp 50.000 per bungkus! Kamar hotel kelas kambing pun paling murah sekitar Rp 1 juta per malam. Tp anehnya majalah porno super deluxe full picture setebal 30 halaman harganya cuma sekitar 1 s/d 1,5. Biaya hidup saya sekitar Rp 3 juta per hari disana. Untung dibiayai perusahaan, kalau tdk bisa jadi gembel di negeri orang.



    E1 di depan sebuah perusahaan komputer di England, UK


    Waktu itu sy berkunjung ke bbrp perusahaan komputer besar disana. Mayoritas pekerja rendahan adalah org Asia, terutama India dan Pakistan. Kalau Cina lbh banyak buka usaha di China Town (Pecinaan) ketimbang jadi pegawai kantoran. Meski demikian, para office boys|girls, pekerja cleaning service dan petugas pantri pp ke kantor naik mobil pribadi spt Volvo, Mercedes, dan BMW!!! Nggak ada yg pakai kijang atau spdmotor bebek!!! Ha ha ha ... Sopir kantor yg biasa antar-jemput saya disana, dia punya mobil Mercedes supersport merah dan villa pribadi di puncak bukit!



    E1 di pabrik komputer di High Wycombe, England, UK


    Selama lebih-kurang seminggu sy tinggal di High Wycombe, sebuah kota satelit dekat London. Ini merupakan salah kota perkantoran dan industri teknologi tinggi, spt elektronik dsn komputer, tp suasananya adem kayak di Puncak, banyak bukit. Hanya sekitar 15 menit naik KA dari London.


    SURGA DENGAN TROTOAR SUPER LEBAR

    Meski secara ekonomi kita gembel disana, tp sy menikmati acara "touring" ke sekeliling kota, meski kadang2 hanya sendirian berjalan kaki. Trotoar disana sangat luas, 3 s/d 5 meter. Tdk ada PKL (pedagang kaki lima), kecuali cafe dgn tenda artistik. Malam minggu sy pergi ke taman kota yg ada air mancur dan banyak burung spt sering dilihat di TV, sangat nyaman sekali, bersih dan sejuk.









    The London Eye


    Hari minggu sy pergi ke London Eye, itu tuh kincir putar raksasa yg bisa lihat seluruh London dr atasnya. Dr situ sy jalan kaki sendirian sampai tengah malam menelusuri kota tua London pd Perang Dunia II, Waterloo, terus sampai ke stasiun KA yg punya jalur bawah laut ke kota2 Eropa lainnya.






    saya jalan kaki menikmati menyeberangi jembatan ini



    Waterloo - tempat bersejarah dalam Perang Dunia II


    BTW, sy tak pernah nyasar, meski jalan sendiri, krn semua informasi ada dimana2. Peta kota London bisa diperoleh gratis di tempat umum, spt di stasiun bis, statsiun KA, hotel, dlsb. Lagi pula dimana-mana banyak layar LCD berisi informasi utk para pengunjung.


    TRANSPORTASI DENGAN OTOMASI









    Bis kota London - tak perlu berdesakan


    Transportasi spt bis kota dan KA sangat teratur dan terjadwal. Disana bis dan KA menggunakan kode warna! Merah, kuning, hijau, biru, dlsb. Jadi kita tak akan tertukar atau salah jurusan. Semua KA menggunakan jalur bawahtanah. Tp sangat teratur, rapi, bersih dan juga aman. Tak ada pedagang liar dan gembel disana atau tunawisma yg tidur di stasiun KA.



    Stasiun kereta api bawahtanah London - pintu buka-tutup otomatis


    Semua angkutan umum cara pembayarannya menggunakan sistem komputer. KA menggunakan kartu gesek habis buang. Taksi menggunakan layar LCD atau LED disamping sopirnya. Antara penumpang dan sopir ada kaca pembatas agar kita tak berbicara dan mengganggu sopir. KA dan bis berangkat dan pergi sesuai jadwal di layar LCD stasiun. Pintu menutup dan membuka secara otomatis dlm selang waktu yg diprogramkan dgn komputer. Tak pernah ada KA atau bis dgn penumpang berjubel penuh sesak. Bahkan taksi sedan tak boleh mengangkut penumpang lbh drpd 4 org.

    Utk beli rokok, minuman ringan, atau isi bensin, semua swalayan (self-service). Ada banyak mesin otomatis, bisa dioperasikan dgn koin atau kartu kredit. Di sepanjang daerah pertokoan banyak robot spt manusia, yg menawarkan promosi dlsb. Robot tsb bahkan ada yg bisa berjalan dan bersuara.

    FYI, waktu saya disana, lagi musim panas, dan siang lbh lama drpd malam. Jam 3:00 sdh siang dan jam 23:00 baru malam. Meski demikian, suhu rerata masih 15 s/d 20 C. Jadi sy punya waktu jalan2 cukup lama.


    CHINA TOWN TANPA KENDARAAN

    Di China Town, kendaraan tak boleh masuk. Jadi kita hrs parkir di parkiran umum di sekitar wilayah pecinaan ini. Parkiran ini beroperasi secara otomatis menggunakan robot, dikendalikan dan diawasi dgn sistem komputer canggih. Pecinaan sangat ramai di malam hari. Banyak restoran Chinese food, pijat khas ala Tiongkok, akupuntur, dlsb. Sangat banyak pejalan kaki berseliweran dan bisa berjalan dgn santai menikmati keindahan dan kenyamanan Pecinaan. Tak ada polusi dan kebisingan disini, krn tak ada kendaraan bermotor.



    Suasana pecinaan di malam hari - banyak tukang pijat di jalanan



    KEAMANAN DAN KENYAMANAN

    Soal keamanan luarbiasa. Rata-rata rumah di London dan kota sekitarnya tak berpagar atau hanya menggunakan pagar hidup. Halamannya sangat luas. Rata2 rumah dgn tanah sekitar 1.000 m2. Mobil Volvo, Mercedes, dan BMW diparkir bebas di halaman. Jarang yg memasukkanya ke garasi. Banyak mobil dimana-mana, di depan rumah, di pinggir jalan, di taman parkir, dlsb. Tak ada yg nyolong, krn semua orang punya. Tp sepeda angin juga banyak tampak disandarkan dimana-mana. krn orng disini tampaknya suka bersepeda ketimbang pakai kendaraan bermotor. Meski demikian, sy tak pernah lihat kemacetan kendaraan, meski di pusat kota London sekali pun. Suasana di sekitar istana Bukingham lengang dan bersih.



    Susana jalan di London - gray day



    GAJI DAN MAKAN

    Saya tanya gaji kondektur bis brp? Dia bilang kalau cuti dia dan keluarga bisa liburan ke Bali, Australia, ke kepulauan Bahama, atau Kanada. Programer komputer yunior di perusahaan komputer yg sy kunjungi gajinya Rp 150 juta! Yg senior ada yg Rp 1 milyar!



    Suasana di sebuah ruangan komputer di London


    Tapi ada nggak enaknya buat sy disana, krn tiap hari makanan utama adalah roti! Makanan ekstra adalah pasta, spt spagheti dan lainnya ala Espanola! Jadi kalau mau makan nasi musti ke Pecinaan, tp seporsi harganya Rp 300 ribu utk yg biasa dan Rp 500 ribu yg istimewa!

    Jujur saja, buat saya, kalau soal makan, masih lbh enak di WarTeg di pinggir jalan di Parung, Bogor, Depok, atau Jakarta. Rp 10 ribu sdh pakai nambah. Kenyang, meski banyak kumannya! Ha ha ha . . .

    Buat sy paling asyik makan di "kampung beras" di Cianjur, Jawa Barat. Bbrp waktu lalu sy numpa MOGE boncengan sama anak, makan di warung nasi timbel di Cianjur. Nasi 2 bakul plus empal daging dan dada ayam cuma Rp 17.000! Gimana Indonesia nggak jadi surga buat org asing . . . he he he ...
    . . .


    ________________________________________
    Salam



    MMBC WEB MASTER
    WEB FORUM ADMINISTRATOR & MODERATOR

    DH
    Forum Reporter
    Forum Reporter

    Male
    Reputasi : 0
    Poin : 3123
    Banyak Pemposan : 122
    Sejak : 24.05.08
    Lokasi : Bali
    Status Kawin : 1S2A
    Pekerjaan | Profesi : wiraswasta
    Hobi : 1001
    Pesan : Bravo MMBC, kembangkan terus

    default Re: Luar Negeri di Mata Turis Indonesia

    Post by DH on Tue 03 Jun 2008, 16:15

    Lu anda pikir di Indonesia tidak ada petunjuk sama sekali, saya rasa banyak bahkan berhamburan, kalau luar negeri pakai papan petunjuk kita kan pakai mulut, terus peta diluar negeri bebas tanpa bayar, kita juga ngak bayar tapi ya monggo kalau ngak kasih kesasar, kalau mengasih sedikit jarak anda tambah jauh, banyak jarak anda bisa dekat, atau keperosok ke lobang.

    Anda terlalu meng'wah"kan London padahal kita sendiri cukup maju, lihat Bali di kawasan Legian Kuta, apa yang kurang dari yang miskin nggak bisa beli baju sampai yang kaya raya ada semua, tapi bukan bangsa kita, semuanya turis asing, baju tinggal BH dan celana, bahkan siang bolong yang pria ngak punya baju kaos alias jaket kulit doang, pergi masuk cafe untuk tidak ber"ac", kalau tidak, wah bau parfumnya semerbak, dan anda tahu siang dia malas2an, malam dia foya2, dan ngak pernah mandi, sebab cukup masuk kolam renang, jemuran dan kering, langsung pakai parfum pergi ke cafe.

    lol! oops! kemana ya bajunya?
    Ngak percaya datang dan lihat sendiri.

    wow indah pemandangannya. ngefoto gua foto ah buat bukti pada isteri atau pacar tersayang biar kena sepatu terbang.

      Waktu sekarang Thu 08 Dec 2016, 01:12